Ремонт и дизайнерские решения
17.05.2022

Садоводство как медитация

Как творцы реальности, большинство из нас нашли в жизни что-то, что помогает нам почувствовать сущность самих себя. Что-то, что заставляет нас чувствовать себя живыми и связанными, утешенными, вдохновленными. Когда жизнь становится запутанной, неопределенной или пугающей, мы обращаемся к медитации, будь то музыка, искусство, рыбалка или танцы, чтобы помочь нам вернуться в нормальное состояние. Для меня это выращивание растений. Всю свою жизнь я увлекался садоводством. Это моя медитация. Я всегда был очарован чудом природы, которая может взять маленькое семя и превратить его в дерево манго, томат или гигантское красное дерево. Как садовник я чувствую себя частью этого чудесного процесса, стремясь создать среду, которая позволяет этому процессу работать.

На https://alleyann.ru/ можно приобрести саженцы для своего сада.

В начале своего увлечения садоводством я решил перейти на органику, так как моей целью всегда было быть частью естественного процесса, а не верить, что человечество открыло лучший способ. Доказано, что использование синтетических пестицидов и гербицидов ухудшает нашу окружающую среду и превращает плодородные продуктивные фермы в пустоши и загрязняет нашу питьевую воду, реки и озера. Хотя у меня нет научных доказательств, я считаю, что продукты, выращенные с использованием этих синтетических пестицидов и гербицидов, содержат небольшое количество токсинов и могут в долгосрочной перспективе повлиять на наше здоровье. Что еще более важно, для меня использование природных методов требует, чтобы я изучал естественный процесс, помогая мне стать ближе к природе, к моей природе и в то же время улучшить здоровье нашей планеты.

Для тех, кто считает, что жизнь — не более чем случайность, внимательно осмотрите свой сад. Есть определенный порядок вещей. Вы когда-нибудь замечали, что стресс заставляет фруктовые деревья плодоносить больше? Я узнал об этом еще в 2001 году, когда 11 сентября на Всемирный торговый центр было совершено нападение. Сразу после этого события почтовая служба прекратила отправку больших коробок по распоряжению федерального правительства. В то время я руководил питомником и фермой органических деревьев на Гуаме. Я заказал несколько саженцев фруктовых деревьев из Калифорнии до 11 сентября, но их повесила почтовая служба. Шесть недель спустя пришла моя коробка с саженцами фруктовых деревьев. На каждом маленьком саженце, около фута высотой, росла гроздь крошечных плодов. Как будто эти деревья пытались размножаться перед смертью.

Я также был очарован прививкой и воздушными отводками. Однажды я привил пять разных сортов лимонов к одному дереву, и все эти сорта выжили. Воздушные отводки, для тех, кто может не знать, — это метод размножения, заключающийся в оголении ветки с одного дерева, обертывании ее полиэтиленом и торфяным мхом до образования корней. Вы срезаете ниже корневого кома и сажаете. Всего через год или два оно вырастет в продуктивное дерево. Природа действительно удивительная.

Для меня нет ничего более успокаивающего, расслабляющего, более медитативного, чем сидеть на полу в моем саду. обрабатывая почву руками, вдыхая запах растений и трав, когда они тянутся к солнцу, ощущая жизненную силу жизни вокруг себя. Я знаю, что другие чувствуют то же самое, когда играют музыку, выходят в море, рисуют на холсте или поют в душе. У всех нас есть свои медитации, которые приближают нас к нашему внутреннему я.